PROBIÓTICOS MANIPURA 5 BLH 30 CAPSULAS

R$ 79,90

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Os probióticos são definidos como microrganismos não-patogênicos vivos que exercem um efeito benéfico no hospedeiro quando ingeridos. Compreendem espécies de Lactobacillus, de Bifidobacterium e algumas leveduras. Eles vêm sendo estudados há várias décadas e, devido a sua grande resistência aos antimicrobianos, são propostos como uma alternativa no tratamento ou prevenção de desordens gastrintestinais e melhora imunológica.

Descrição

[su_box title=”? PROBIÓTICOS MANIPURA 5 BLH 30 CAPSULAS” box_color=”#046739″] Os probióticos são definidos como microrganismos não-patogênicos vivos que exercem um efeito benéfico no hospedeiro quando ingeridos. Compreendem espécies de Lactobacillus, de Bifidobacterium e algumas leveduras. Eles vêm sendo estudados há várias décadas e, devido a sua grande resistência aos antimicrobianos, são propostos como uma alternativa no tratamento ou prevenção de desordens gastrintestinais e melhora imunológica.[/su_box]

 

O QUE É?

A flora intestinal é um grande conjunto de mais de 100 trilhões de bactérias com mais de 400 espécies que vivem no aparelho digestivo de uma pessoa. Esses microorganismos se encontram desde a boca até a parte final do intestino grosso.

As bactérias podem ser divididas em benéficas e nocivas. As benéficas (probióticos) permitem que o organismo tenha uma boa saúde. Já as nocivas (patogênicas), causam desequilíbrios graves no trânsito intestinal, produzem toxinas e podem causar doenças.

As bactérias probióticas competem ecologicamente com outros microorganismos, produzindo substâncias antimicrobianas, o que as torna capazes de nos proteger de bactérias patogênicas e de vírus. Em geral, elas produzem várias vitaminas do grupo B, B3, B6, ácido fólico e biotina.

O pool de Lactobacillus reúne as principais bactérias probióticas em uma única cápsula proporcionando diversos benefícios ao organismo.

COMO FUNCIONA?

O trato gastrointestinal é descrito, às vezes, como o maior órgão imunológico do corpo humano. Ele representa a maior área de contato da mucosa do hospedeiro com o ambiente e contém até 80% de todas as células que produzem anticorpos. A microbiota intestinal também é uma parte essencial do sistema de defesa do corpo humano.

Três possíveis mecanismos de atuação são atribuídos aos probióticos, sendo o primeiro deles a diminuição do número de células dos microorganismos patogênicos, através da produção de compostos com atividade antimicrobiana, a competição por nutrientes e a competição por sítios de adesão.

O segundo desses mecanismos é a alteração do metabolismo microbiano, através do aumento ou da diminuição da atividade enzimática.

O terceiro é o estímulo da imunidade do hospedeiro, através do aumento dos níveis de anticorpos e o aumento da atividade dos macrófagos. O espectro de atividade dos probióticos pode ser dividido em efeitos nutricionais, fisiológicos e antimicrobianos

Clique no LINK para saber tudo sobre sistema imunológico.

 

QUAIS PROBIOTICOS SÃO USADOS?

Lactobacillus rhamnosus

Bactéria lática bastante resistente aos sais biliares, o Lactobacillus rhamnosus fermenta varias formas de açúcar, e produz acido lático. De boa aderência a mucosa intestinal, é útil para criar um ambiente propicio ao desenvolvimento das bifidobacterias, criando condições anaeróbicas no cólon. Lactobacillus rhamnosus leva vantagem na competição com bactérias patogênicas. Também acidifica  e protege o intestino delgado.

 

Lactobacillus casei

Os Lactobacillus casei suportam a acidez do estômago, chegam vivos ao intestino, proporcionando o equilíbrio da flora intestinal. A administração oral, mostrou-se eficaz contra tumores de bexiga induzidos experimentalmente em camundongos e contra metástases hepáticas também induzidas experimentalmente em ratos. Essa bactéria também inibe nos seres humanos, o aumento da atividade mutagênica. 

 

Lactobacillus acidophilus

Através da produção de acido lático, o Lactobacillus acidophilus, uma bactéria natural do trato gastro-intestinal, cria um ambiente desfavorável para o crescimento de fungos e outras bactérias, potencialmente patogênicas, e favorece uma flora de característica ácida.

São utilizados por mais de 75 anos no tratamento da diarréia, particularmente as diarréias causadas pela modificação da flora intestinal por uso de antibióticos.

 

Bifidobacterium bifidum

É uma bactéria que foi originalmente isolada no trato intestinal de seres humanos. É um habitante específico do intestino grosso, onde pode ser encontrada em altas concentrações.

Produz ácidos para baixar o pH do intestino grosso e retardar a colonização de bactérias putrefativas indesejáveis tais como E.coli, Clostridium, e Salmonella, além das leveduras. Ajuda a absorção de vários minerais, principalmente o cálcio, além de diversas vitaminas, principalmente as do complexo B.

 

Bifidobacterium breve

Bifidobacterium breve é um microorganismo anaeróbico, que fermenta açúcares, produz ácido lático e acético e promove melhoria significativa em relação aos sintomas alérgicos. Além disso, esse produto protege o organismo das bactérias patogênicas. As bifidobactérias têm capacidade de produzir vitaminas B6, B9, B12 e uma série de diferentes aminoácidos. Existem também estudos que indicam que estes microrganismos aumentam a absorção de minerais, como o ferro, o cálcio, o magnésio e o zinco. Por outro lado, a falta desse probiótico no intestino está associada à diarréia, gases, síndrome do intestino irritável e doenças intestinais. A presença de B. breve parece inibir a E. coli. Também está presente na vagina, onde ajuda a inibir a produção excessiva de Candida albicans, também conhecida como a causa principal de infecções fúngicas em mulheres.

 

COMPOSIÇÃO

A literatura indica uma suplementação diária de 5 cepas diferentes de probióticos, cada uma com 1 Bilhão de Unidades Formadoras de Colônias (BLH), numa dose total de 5 BLH por dia.

Nesta formulação utilizamos Lactobacillus acidophillus 1BLH, Lactobacillus casei 1BLH, Lactobacillus breve 1BLH, Lactobacillus rhamnosus 1BLH e Lactobacillus bifidum 1BLH, totalizando as 5 BLH.

 

 

POSOLOGIA

Tomar 1 cápsula ao dia. Tomar preferencialmente a noite, antes de dormir.

Uma pote corresponde a um tratamento com duração de 30 dias. Recomenda-se utilizar por um mínimo de 3 meses, para obter-se resultados mais significativos.

 

 

REAÇÕES ADVERSAS

Podem ocorrer gases intestinais ou inchaço.

REFERÊNCIAS BIBLIOGRÁFICAS

Material do fornecedor.

LEE, Y. K; SALMINEN, S. Handbook of Probiotics and Prebiotics. 2 ed. New Jersey: John Wiley & Sons, 2009.

GONÇALVES. K. M. et al. Efeito de prebióticos e probióticos na microbiota intestinal e nas alterações metabólicas de indivíduos obesos. Nutrire., 40(2):173-187, ago. 2015.

COPPOLA, M. M.; TURNES, C. G. Probióticos e Resposta Imune. Ciência Rural, Santa Maria, v.34, n.4, p.1297-1303, jul-ago, 2004.

BINNS, N. Probióticos, Prebióticos e a Microbiota Intestinal. International Life Science Institute do Brasil, São Paulo, 2013.

ORGANIZAÇÃO MUNDIAL DE GASTROENTEROLOGIA. Probióticos e Prebióticos. Guias Mundiais da WGO, out. 2011.

SAAD, S. M. I. Probióticos e Prebióticos: o estado da arte. Revista Brasileira de Ciências Farmacêuticas, vol. 42, n. 1, jan./mar. 2006.

OLIVEIRA, J. M. S. Efeitos de Probióticos no Tratamento da Obesidade. C&D-Revista Eletrônica da FAINOR, Vitória da Conquista, v.10, n.2, p.154-165, jun./ago. 2017.

Informação adicional
Peso100 g
Dimensões10 × 10 × 10 cm

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